Entrée — 4 pers. • Préparation 12 min • Cuisson 13 min

Champignons rôtis farcis au fromage et bacon
Entrée — 4 pers. • Préparation 12 min • Cuisson 13 min
Ingrédients
- 8 gros champignons de Paris
- 120 g fromage frais (type Philadelphia)
- 80 g bacon fumé en petits dés
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Nettoyez délicatement les champignons avec un chiffon humide. Retirez les pieds (mais gardez-les, on n’aime pas le gaspillage !).
- Hachez finement les pieds de champignons. Faites-les revenir à la poêle 2 minutes avec l’ail, l’huile d’olive et le bacon jusqu’à légère coloration.
- Dans un bol, mélangez le fromage frais, le bacon et pieds de champignons sautés, la ciboulette, du sel et du poivre. Remuez bien, c’est le moment de goûter… mais ne mangez pas tout dans le bol !
- Remplissez les chapeaux de champignons avec la farce fromagère à l’aide d’une petite cuillère. Ne lésinez pas sur la quantité !
- Disposez les champignons farcis côté farce vers le haut dans le panier de votre air fryer (pensez au papier cuisson si besoin, pour éviter la pataugeoire de fromage !).
- Faites cuire à 180°C pendant 12 à 13 minutes. Le fromage doit être doré et le champignon fondant. Laissez tiédir 2 minutes avant de servir pour éviter de transformer votre bouche en volcan.
- Servez parsemé d’un peu de ciboulette fraîche, et régalez-vous ! À picorer du bout des doigts… ou à la petite cuillère pour les plus chic.
Notes
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