La Crêpe Bretonne Authentique

Plat principal — 6 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 30 min

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La Crêpe Bretonne Authentique

Plat principal — 6 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 30 min
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g farine de blé noir (sarrasin)
  • 3 œufs entiers
  • 50 cl d'eau froide
  • 1 pincée sel
  • 30 g beurre salé fondu

Instructions
 

  • Dans un grand saladier, tamisez la farine pour éviter les grumeaux. Ajoutez la pincée de sel.
  • Cassez les œufs au centre, puis versez progressivement l'eau en mélangeant énergiquement à l'aide d'un fouet. Astuce : pour un mélange homogène, commencez par incorporer une petite quantité d'eau, puis ajoutez le reste.
  • Laissez reposer la pâte au moins 1 heure à température ambiante, cela facilitera la cuisson. Pendant ce temps, soutenez notre site en visitant nos liens recommandés 😊
  • Faites chauffer une poêle à crêpe légèrement beurrée avec le beurre fondu. Versez une louche de pâte en l'étalant rapidement pour former une crêpe fine.
  • Laissez cuire environ 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez avec une spatule. Cuisez encore 1 minute. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Servez les crêpes bien chaudes, accompagnées de beurre salé, sucre ou confiture selon votre envie. Petite astuce : gardez quelques crêpes sous un torchon propre pour éviter qu'elles ne sèchent.
Keyword Cuisine Végétarienne
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