La Crêpe Bretonne Traditionnelle

Plat principal — 6 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 30 min

Plat principal — 6 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 30 min

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La Crêpe Bretonne Traditionnelle

Plat principal — 6 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 30 min
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g farine de blé noir (sarrasin)
  • 3 œufs entiers
  • 50 cl d'eau
  • 1 pincée sel
  • 30 g beurre doux fondu

Instructions
 

  • Dans un grand saladier, tamisez la farine de sarrasin avec une pincée de sel pour éviter les grumeaux. Petite astuce : versez la farine en fontaine, cela aide au mélange homogène.
  • Cassez les œufs au centre de la fontaine, puis commencez à verser l'eau petit à petit tout en mélangeant avec un fouet pour obtenir une pâte lisse et fluide, ni trop liquide ni trop épaisse. Pendant ce temps, soutenez notre site en visitant nos liens recommandés 😊
  • Laissez reposer la pâte au minimum 1 heure à température ambiante, cela améliore l'élasticité et le goût, surtout si votre patience n'est pas aussi fine que celle d'un moine cistercien !
  • Faites chauffer une poêle à crêpes ou une billig en fonte bien huilée avec un pinceau de beurre fondu. Versez une louche de pâte, étalez rapidement en tournant la poêle pour une crêpe fine et régulière.
  • Cuisez chaque crêpe pendant environ 2 minutes sur la première face puis retournez-la délicatement à l'aide d'une spatule pour cuire l'autre côté 1 minute. Petite astuce : une crêpe doit rester souple, pas cassante comme un vieux biscuit.
  • Servez les crêpes chaudes garnies selon votre goût (traditionnellement avec un peu de beurre et du sucre ou du miel). Pour éviter les crises de gourmandise, pensez à partager !
Keyword Cuisine Végétarienne
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