Mole Poblano Authentique

Plat principal — 6 pers. • Préparation 45 min • Cuisson 90 min

Plat principal — 6 pers. • Préparation 45 min • Cuisson 90 min

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Mole Poblano Authentique

Plat principal — 6 pers. • Préparation 45 min • Cuisson 90 min
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g cuisses de poulet
  • 2 tortillas maïs coupées en lanières
  • 50 g d'amandes non salées
  • 30 g graines de sésame
  • 3 piments ancho séchés
  • 3 piments mulato séchés
  • 2 piments pasilla séchés
  • 1 petite tomate mûre
  • 1 petite pomme de terre cuite
  • 50 g raisins secs
  • 1 tranche pain de mie grillée
  • 1 gousse d'ail écrasée avec le plat du couteau
  • 1 oignon blanc moyen coupé en rondelles
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou girofle
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 pincée cumin moulu
  • 50 cl bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • Sel au goût

Instructions
 

  • Commencez par préparer les piments : enlevez les tiges, les graines, puis faites-les tremper dans de l'eau chaude pendant 20 minutes pour qu'ils ramollissent.
  • Pendant ce temps, faites dorer à la poêle, sans matière grasse, les amandes, les graines de sésame, les graines de coriandre, la cannelle, le clou de girofle et les piments égouttés. Attention à ne pas brûler, ça va vite !
  • Dans une autre poêle, chauffez l'huile et faites revenir l'oignon, l'ail, les tortillas en lanières, la tranche de pain grillé, la pomme de terre cuite, la tomate et les raisins secs jusqu'à ce que tout soit bien doré et parfumé. Gardez cette odeur en tête, elle annonce du bon !
  • Mettez tous les ingrédients dorés (épices, noix, légumes, pain et piments) dans un blender avec le cacao, le cumin moulu et le bouillon de volaille. Mixez jusqu'à obtenir une sauce bien lisse. Si la texture est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon petit à petit.
  • Versez la sauce dans une casserole, laissez mijoter à feu doux pendant au moins 45 minutes en remuant régulièrement pour éviter que ça colle. Patientez, la magie opère pendant ce temps !
  • Dans une poêle séparée, faites dorer les cuisses de poulet avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées de tous les côtés.
  • Une fois le mole bien épaissi, plongez les cuisses de poulet dans la sauce et laissez mijoter 30 minutes supplémentaires pour que les saveurs s'imprègnent.
  • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel si besoin. Servez chaud avec du riz blanc ou des tortillas fraîches.
  • Et voilà, vous venez de réaliser un plat mexicain mythique – régalez-vous et n’oubliez pas que ces liens sponsorisés aident à maintenir le site en ligne 😉!
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