Entrée — 8 pers. • Préparation 18 min • Cuisson 10 min

Samoussas croustillants à la feta et menthe (air fryer)
Entrée — 8 pers. • Préparation 18 min • Cuisson 10 min
Ingrédients
- 8 feuilles brick
- 200 g feta émiettée
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée
- 1 petit oignon rouge finement haché
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Dans un saladier, mélangez la feta émiettée, l'œuf, l'oignon rouge haché, la menthe, la crème fraîche, une pincée de sel et du poivre. Goûtez et ajustez l’assaisonnement, la feta ayant déjà du goût.
- Dépliez soigneusement les feuilles de brick et coupez-les en deux pour obtenir 16 demi-cercles.
- Déposez une cuillère à soupe de farce au bord de chaque demi-feuille, puis pliez-les en triangle (façon samoussas). Si besoin, humidifiez le bord avec un peu d’eau pour bien fermer. Pas de panique si le pliage n’est pas académique, le croquant rattrapera tout ! 😁
- Badigeonnez légèrement les samoussas d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
- Préchauffez votre air fryer à 180°C pendant 3 minutes.
- Disposez les samoussas dans le panier de l’air fryer, en évitant qu’ils ne se chevauchent (vous devrez peut-être procéder en deux fournées).
- Faites cuire pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et ultra-croustillants.
- Servez-les bien chauds avec une petite sauce yaourt-citron ou en solo, c’est la fête du croustillant !
Notes
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