Plat principal — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 13 min

Tenders de poulet croustillants au parmesan façon Air Fryer
Plat principal — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 13 min
Ingrédients
- 500 g filets de poulet
- 70 g chapelure panko
- 50 g parmesan râpé
- 1 œuf
- 3 cuil. à soupe de farine
- 1 cuil. à café de paprika
- 1/2 cuil. à café d’ail en poudre
- 1/2 cuil. à café de sel
- 1/4 cuil. à café de poivre
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Découpez les filets de poulet en bandes d’environ 2 cm de largeur, pour des tenders généreux et faciles à tremper.
- Préparez 3 assiettes creuses : dans la première, versez la farine avec le sel, l’ail en poudre et le paprika. Dans la deuxième, battez l’œuf. Dans la troisième, mélangez la chapelure panko et le parmesan râpé – plus il y a de fromage, plus c’est gourmand !
- Passez chaque morceau de poulet : d’abord dans la farine (hop, un petit nuage), puis dans l’œuf battu, et enfin dans le mélange panko-parmesan. Appuyez légèrement pour que ça tienne bien (comme une couette qui couvre tout).
- Placez délicatement les tenders dans le panier de l’air fryer en une seule couche (sinon ils vont se chamailler et cuire de travers).
- Avec un pinceau, badigeonnez-les d’une touche d’huile d’olive pour les dorer sans les noyer.
- Faites cuire à 200°C pendant 13 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour qu’ils soient croustillants de tous les côtés (oui, le croustillant s’impose !).
- Sortez quand ils sont dorés à souhait. Servez chaud avec une sauce maison ou un quartier de citron pour la touche fraîcheur. Et voilà, plus rapide qu’un match de ping-pong !
Notes
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