Étape 1: Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Nettoyez et tranchez les champignons.
Étape 2: Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les morceaux de veau et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5 minutes.
Étape 3: Ajoutez l'oignon, l'ail, les carottes et les champignons dans la cocotte. Saupoudrez de farine et mélangez bien. Laissez cuire 2 minutes.
Étape 4: Versez le vin blanc et le bouillon de volaille. Ajoutez le bouquet garni. Assaisonnez de sel et de poivre. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1h30.
Étape 5: Dans un bol, mélangez la crème fraîche et les jaunes d'œufs. Ajoutez ce mélange à la blanquette hors du feu en remuant doucement. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 6: Servez chaud avec du riz blanc ou des pâtes fraîches.