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+ portions

Blanquette de Veau Traditionnelle au Vin Blanc et Champignons

Plats principaux — 4 pers. • Préparation 20 min • Cuisson 120 min
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 800 g épaule de veau coupée en morceaux
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g champignons de Paris
  • 150 ml vin blanc sec
  • 500 ml bouillon de volaille
  • 100 ml crème fraîche épaisse
  • 2 jaunes d'œufs
  • 30 g beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Étape 1: Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Nettoyez et tranchez les champignons.
  • Étape 2: Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les morceaux de veau et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5 minutes.
  • Étape 3: Ajoutez l'oignon, l'ail, les carottes et les champignons dans la cocotte. Saupoudrez de farine et mélangez bien. Laissez cuire 2 minutes.
  • Étape 4: Versez le vin blanc et le bouillon de volaille. Ajoutez le bouquet garni. Assaisonnez de sel et de poivre. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1h30.
  • Étape 5: Dans un bol, mélangez la crème fraîche et les jaunes d'œufs. Ajoutez ce mélange à la blanquette hors du feu en remuant doucement. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Étape 6: Servez chaud avec du riz blanc ou des pâtes fraîches.
Keyword Cuisine Végétarienne
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