Étape 1: Coupez le bœuf en gros cubes et épluchez les carottes puis coupez-les en rondelles. Épluchez les petits oignons et l'ail.
Étape 2: Dans une grande cocotte, chauffez l'huile d'olive et faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les et réservez.
Étape 3: Dans la même cocotte, faites dorer les morceaux de bœuf de tous les côtés. Retirez et réservez.
Étape 4: Ajoutez les oignons et l'ail dans la cocotte, faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Étape 5: Remettez le bœuf et les lardons dans la cocotte. Saupoudrez de farine et mélangez bien.
Étape 6: Versez le vin et le bouillon, ajoutez le bouquet garni, les carottes, puis assaisonnez de sel et de poivre.
Étape 7: Portez à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures. Remuez de temps en temps.
Étape 8: Retirez le bouquet garni avant de servir. Servez chaud avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches.