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+ portions

Boeuf Bourguignon Authentique Simple et Fondant

Plat principal — 6 pers. • Préparation 20 min • Cuisson 180 min
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 3 heures
Temps total 3 heures 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg viande de bœuf à braiser
  • 150 g lardons fumés
  • 3 carottes moyennes
  • 2 oignons moyens
  • 50 cl vin rouge de Bourgogne
  • 25 cl bouillon de bœuf
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions
 

  • Coupez la viande en gros cubes et faites-les revenir dans une grande cocotte avec l’huile d’olive jusqu’à belle coloration. Astuce: ne surchargez pas la cocotte pour bien saisir la viande.
  • Ajoutez les lardons, carottes coupées en rondelles et oignons émincés, puis laissez revenir 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Versez le vin rouge et le bouillon, ajoutez l’ail écrasé et le bouquet garni. Portez à ébullition, puis baissez le feu.
  • Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 3 heures, en remuant de temps en temps. Conseil débutant: une cuisson lente garantit un boeuf tendre et fondant.
  • Retirez le bouquet garni, rectifiez l’assaisonnement, puis servez chaud avec des pommes vapeur ou des pâtes fraîches.
  • Petit rappel: ce plat traditionnel est parfait pour impressionner vos invités, et vous pouvez trouver vos ustensiles indispensables sur Amazon ici : https://www.amazon.fr/s?k=Materiel&tag=sebcuisinet06-21.
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