Étape 1: Coupez le boeuf en morceaux de 4 cm. Salez et poivrez.
Étape 2: Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les morceaux de boeuf et faites-les dorer de tous les côtés. Astuce : Faites-le en plusieurs fois pour ne pas encombrer la casserole.
Étape 3: Ajoutez les lardons, les carottes coupées en rondelles, l'oignon émincé et l'ail écrasé. Laissez cuire 10 minutes en remuant.
Étape 4: Saupoudrez de farine, mélangez bien, puis ajoutez le vin rouge et le bouillon de boeuf. Ajoutez le bouquet garni et le concentré de tomate.
Étape 5: Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures 30 minutes. Remuez de temps en temps.
Étape 6: Ajoutez les champignons lavés et coupés en quartiers, puis poursuivez la cuisson 30 minutes supplémentaires.
Étape 7: Rectifiez l'assaisonnement avant de servir. Astuce : Servez avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches pour un plat encore plus réconfortant !