Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Brochettes de Poulet Caramélisé au Soja pour Apéro Gourmand
Apéritifs — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 15 min
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
500
g
blanc de poulet
50
ml
sauce soja
2
cuillères
à soupe de miel
1
cuillère
à soupe d'huile d'olive
1
gousse
d'ail
1
cuillère
à café de gingembre râpé
1
pincée
poivre
1
cuillère
à soupe de graines de sésame
8
brochettes
en bois
Instructions
Étape 1: Coupez le blanc de poulet en cubes d'environ 2 cm.
Étape 2: Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, l'huile d'olive, l'ail écrasé, le gingembre râpé et le poivre.
Étape 3: Ajoutez les cubes de poulet dans la marinade et mélangez bien pour les enrober. Laissez mariner pendant 10 minutes.
Étape 4: Faites tremper les brochettes en bois dans l'eau pendant que le poulet marine pour éviter qu'elles ne brûlent.
Étape 5: Enfilez les morceaux de poulet sur les brochettes.
Étape 6: Faites chauffer une poêle à griller à feu moyen et ajoutez un peu d'huile d'olive.
Étape 7: Faites cuire les brochettes pendant environ 7-8 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et caramélisé.
Étape 8: Saupoudrez de graines de sésame avant de servir.
Notes
🛒
Matériel recommandé
Tried this recipe?
Let us know
how it was!