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Brochettes de Poulet Marinées au Miel et Gingembre

Apéritifs — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 30 min
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g blancs de poulet
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • Brochettes en bois (8 à 10)

Instructions
 

  • Étape 1: Coupez les blancs de poulet en morceaux de taille égale, environ 3 cm. Cela permettra une cuisson uniforme.
  • Étape 2: Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, le gingembre râpé, l'ail émincé, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Remuez bien pour obtenir une marinade homogène.
  • Étape 3: Ajoutez les morceaux de poulet à la marinade. Mélangez bien pour que chaque morceau soit bien enrobé. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour plus de saveur, mais idéalement 2 heures.
  • Étape 4: Préchauffez votre grille ou votre barbecue à feu moyen. Pendant ce temps, faites tremper les brochettes en bois dans l'eau pendant 10 minutes pour éviter qu'elles ne brûlent lors de la cuisson.
  • Étape 5: Enfilez les morceaux de poulet marinés sur les brochettes en bois.
  • Étape 6: Faites cuire les brochettes sur le gril pendant environ 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et que la viande soit cuite à cœur.
  • Étape 7: Servez chaud, éventuellement avec une sauce supplémentaire à base de miel et de gingembre en accompagnement.
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