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Brunch Express : Pancakes Énergétiques aux Graines de Chia

Petits-déjeuners — 4 pers. • Préparation 10 min • Cuisson 20 min
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 150 g farine de blé
  • 1 cuillère à soupe graines de chia
  • 2 cuillères à soupe sucre
  • 1 cuillère à café levure chimique
  • 1/2 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café sel
  • 250 ml lait
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café extrait de vanille
  • 30 g beurre fondu

Instructions
 

  • Étape 1: Dans un grand bol, mélangez la farine, les graines de chia, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Étape 2: Dans un autre bol, fouettez le lait, l'œuf, l'extrait de vanille et le beurre fondu jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Étape 3: Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs en mélangeant doucement jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Ne pas trop mélanger, la pâte doit être légèrement grumeleuse.
  • Étape 4: Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen. Graissez légèrement avec du beurre ou de l'huile.
  • Étape 5: Versez une petite louche de pâte dans la poêle chaude pour former un pancake. Faites cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface, environ 2-3 minutes.
  • Étape 6: Retournez le pancake et poursuivez la cuisson de l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 2 minutes supplémentaires.
  • Étape 7: Répétez avec le reste de la pâte. Servez chaud avec vos garnitures préférées.
Keyword Cuisine Végétarienne
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