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Cassoulet de Castelnaudary: Plat de Grand-Mère au Confit de Canard

Plats principaux — 4 pers. • Préparation 45 min • Cuisson 240 min
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 4 heures
Temps total 4 heures 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g haricots blancs secs
  • 4 cuisses confit de canard
  • 200 g saucisse de Toulouse
  • 100 g poitrine de porc
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères soupe concentré de tomate
  • 1 litre bouillon de volaille
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères soupe graisse de canard

Instructions
 

  • Étape 1: Faites tremper les haricots blancs dans de l'eau froide pendant une nuit.
  • Étape 2: Égouttez les haricots et faites-les cuire dans une grande casserole avec de l'eau pendant 1 heure.
  • Étape 3: Dans une grande cocotte, faites revenir les oignons émincés avec la graisse de canard jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Étape 4: Ajoutez les carottes coupées en rondelles, l'ail écrasé, et le bouquet garni. Laissez mijoter 5 minutes.
  • Étape 5: Incorporez le concentré de tomate et le bouillon de volaille. Portez à ébullition.
  • Étape 6: Ajoutez les haricots égouttés, les cuisses de canard, la saucisse de Toulouse et la poitrine de porc coupée en morceaux.
  • Étape 7: Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures. Remuez de temps en temps.
  • Étape 8: Assaisonnez avec du sel et du poivre en fin de cuisson.
  • Étape 9: Pour une croûte dorée, gratinez au four 15 minutes avant de servir.
  • Étape 10: Servez chaud et savourez ce plat traditionnel avec un bon vin rouge.
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