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Cassoulet de Grand-Mère : Plat Familial Authentique au Confit

Plats principaux — 4 pers. • Préparation 25 min • Cuisson 150 min
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 2 heures 30 minutes
Temps total 2 heures 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g haricots blancs secs
  • 4 cuisses confit de canard
  • 2 cuillères soupe graisse de canard
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 200 g saucisse de Toulouse
  • 100 g lardons
  • 500 ml bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Étape 1: Faire tremper les haricots blancs dans de l'eau froide pendant une nuit. Astuce : Cela les rendra plus tendres et digestes.
  • Étape 2: Égoutter les haricots, puis les cuire dans une casserole avec le bouquet garni pendant 1 heure. Égoutter à nouveau et retirer le bouquet garni.
  • Étape 3: Dans une grande cocotte, faire revenir l'oignon et les carottes émincés dans la graisse de canard jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Étape 4: Ajouter les lardons, la saucisse de Toulouse coupée en morceaux et les cuisses de confit de canard, puis faire dorer le tout.
  • Étape 5: Incorporer les haricots égouttés, les gousses d'ail écrasées et le bouillon de volaille. Saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
  • Étape 6: Pour une croûte parfaite, saupoudrer de chapelure et passer sous le gril du four pendant 10 minutes. Astuce : Surveillez la cuisson, ça grille vite !
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