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Cassoulet du Sud-Ouest aux Saucisses de Toulouse et Haricots Blancs

Plats principaux — 4 pers. • Préparation 45 min • Cuisson 240 min
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 4 heures
Temps total 4 heures 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g haricots blancs secs
  • 4 saucisses Toulouse
  • 200 g lardons
  • 2 cuisses confit de canard
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 3 tomates
  • 1 bouquet garni
  • 1.5 L bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de graisse de canard
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Étape 1: La veille, faites tremper les haricots blancs dans un grand volume d'eau froide pendant 12 heures.
  • Étape 2: Égouttez les haricots et faites-les cuire dans une casserole avec le bouillon de volaille pendant 1 heure à feu doux.
  • Étape 3: Dans une grande cocotte, faites chauffer la graisse de canard et faites dorer les saucisses de Toulouse. Retirez-les et réservez.
  • Étape 4: Dans la même cocotte, ajoutez les lardons, l'oignon émincé, les carottes en rondelles et l'ail haché. Faites revenir pendant 10 minutes.
  • Étape 5: Incorporez les tomates pelées et concassées, le bouquet garni, les haricots égouttés, les saucisses et les cuisses de canard. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Étape 6: Couvrez le tout avec le bouillon de cuisson des haricots et laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures.
  • Étape 7: Remuez de temps en temps et ajoutez du bouillon si nécessaire pour que le cassoulet ne soit pas trop sec.
  • Étape 8: Servez chaud dans des assiettes creuses.
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