Étape 1: La veille, faire tremper les haricots blancs dans un grand volume d'eau froide.
Étape 2: Égoutter les haricots et les placer dans une grande casserole. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition pendant 5 minutes, puis égoutter à nouveau.
Étape 3: Dans une cocotte, faire fondre la graisse de canard et y faire revenir les oignons émincés, l'ail haché et les carottes en rondelles.
Étape 4: Ajouter la poitrine de porc coupée en gros morceaux, le lard fumé et les haricots égouttés. Incorporer le bouquet garni, saler et poivrer.
Étape 5: Verser le bouillon de volaille jusqu'à couvrir les ingrédients et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
Étape 6: Dans une poêle, dorer les saucisses de Toulouse et les cuisses de canard confites.
Étape 7: Préchauffer votre four à 160°C.
Étape 8: Ajouter les saucisses et les cuisses de canard au cassoulet et mélanger délicatement.
Étape 9: Transférer la cocotte au four et cuire à découvert pendant 1 heure, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire pour éviter que le cassoulet ne sèche.
Étape 10: Servir chaud, avec une croûte bien dorée.