Étape 1: Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) pour qu'il soit bien chaud lorsque vous enfournez votre clafoutis.
Étape 2: Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez les œufs un par un et fouettez bien pour éviter les grumeaux.
Étape 3: Versez progressivement le lait tout en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Astuce: si vous avez des grumeaux, passez la pâte au tamis.
Étape 4: Beurrez généreusement un moule à cake puis disposez les cerises au fond. Versez ensuite la pâte sur les cerises.
Étape 5: Enfournez pendant 35 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit bien doré. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.
Étape 6: Laissez tiédir avant de servir. Pour un goût encore plus authentique, dégustez-le légèrement tiède, c'est un délice !