Go Back
+ portions

Coq au Vin Maison : Plongez dans la Tradition Française

Plats principaux — 4 pers. • Préparation 25 min • Cuisson 150 min
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 2 heures 30 minutes
Temps total 2 heures 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1.5 kg coq découpé en morceaux
  • 150 g lardons
  • 200 g champignons de Paris
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml vin rouge
  • 200 ml bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe farine
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre au goût

Instructions
 

  • Étape 1: Préparez tous les ingrédients. Émincez l'oignon, tranchez les carottes en rondelles, et nettoyez les champignons.
  • Étape 2: Dans une cocotte, chauffez l'huile d'olive à feu moyen et faites dorer les morceaux de coq. Retirez-les et réservez.
  • Étape 3: Dans la même cocotte, faites revenir les lardons, l'oignon, les carottes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Étape 4: Remettez les morceaux de coq dans la cocotte, saupoudrez de farine et mélangez bien pour qu'ils soient bien enrobés.
  • Étape 5: Ajoutez le vin rouge, le bouillon de volaille, le bouquet garni, et assaisonnez de sel et de poivre. Portez à ébullition.
  • Étape 6: Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 2 heures, en remuant de temps en temps.
  • Étape 7: Ajoutez les champignons et laissez cuire encore 30 minutes, jusqu'à ce que le coq soit tendre.
  • Étape 8: Servez chaud avec des pommes de terre ou des pâtes fraîches.
Keyword Cuisine Végétarienne
Tried this recipe?Let us know how it was!