Coupez les pavés de saumon en portefeuille sans aller jusqu’au bout, façonnez un espace central : c’est là que la magie va opérer !
Glissez une tranche de jambon cru et deux tranches de fromage à l’intérieur de chaque pavé. Refermez délicatement et pressez légèrement pour bien coller.
Salez, poivrez les deux faces du saumon (pas le fromage!), puis farinez chaque cordon bleu.
Passez délicatement les pavés dans l’œuf battu, puis roulez-les dans la chapelure pour qu’ils soient bien recouverts. Une vraie couverture de croquant, c’est la clé !
Badigeonnez légèrement d’huile d’olive.
Déposez les cordons bleus de saumon dans le panier du air fryer tapissé d’un papier cuisson ou légèrement huilé.
Faites cuire à 190°C pendant 12 minutes, en retournant à mi-cuisson. Le fromage doit être fondant, la croûte bien dorée et croustillante – le suspense est à son comble !
Sortez-les avec précaution et servez aussitôt, accompagnés d’une salade croquante ou de légumes vapeur. Astuce : si ça fond « un peu trop », c’est que c’est vraiment gourmand !