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Crêpes légères de nos mamies

Dessert — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 30 min
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 4 oeufs
  • 500 ml lait
  • 50 g beurre fondu
  • 2 cuillères soupe sucre
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère soupe huile pour la cuisson

Instructions
 

  • Étape 1: Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le sel.
  • Étape 2: Faites un puits au centre et ajoutez les oeufs. Mélangez doucement en incorporant la farine des bords.
  • Étape 3: Ajoutez progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux, puis incorporez le beurre fondu.
  • Étape 4: Laissez reposer la pâte pendant au moins 30 minutes pour des crêpes encore plus légères.
  • Étape 5: Chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen. Versez une louche de pâte et étalez-la rapidement en inclinant la poêle.
  • Étape 6: Cuire chaque crêpe environ 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Étape 7: Empilez les crêpes sur une assiette et couvrez-les d'un torchon propre pour les garder chaudes.
  • Étape 8: Servez avec du sucre, de la confiture ou du chocolat fondu selon vos envies!
Keyword Cuisine Végétarienne
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