Go Back
+ portions

Crêpes rapide et délicieuses

Dessert — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 30 min
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 50 cl lait
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 2 cuillères soupe sucre
  • 50 g beurre fondu
  • 1 cuillère soupe huile pour la cuisson

Instructions
 

  • Étape 1: Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et le sucre. Petit conseil : tamisez la farine pour éviter les grumeaux.
  • Étape 2: Ajoutez les œufs un à un, tout en fouettant vigoureusement pour obtenir une pâte lisse. C'est le moment de faire travailler vos muscles !
  • Étape 3: Incorporez progressivement le lait tout en continuant à remuer. Ajoutez ensuite le beurre fondu. La pâte doit être fluide comme une bonne blague.
  • Étape 4: Faites chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen. Versez une louche de pâte et inclinez la poêle pour bien répartir la pâte. Cuisez chaque crêpe environ 1-2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Étape 5: Servez vos crêpes chaudes avec du sucre, de la confiture ou du chocolat fondu pour un maximum de plaisir.
Keyword Cuisine Végétarienne
Tried this recipe?Let us know how it was!