Go Back
+ portions

Croissants Maison Légers au Beurre et Amandes

Petits-déjeuners — 4 pers. • Préparation 60 min • Cuisson 20 min
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g farine tout usage
  • 30 g sucre
  • 5 g sel
  • 10 g levure de boulanger sèche
  • 150 ml lait tiède
  • 150 g beurre froid
  • 1 œuf battu pour dorure
  • 50 g amandes effilées
  • 50 g beurre fondu pour garniture

Instructions
 

  • Étape 1: Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Dissolvez la levure dans le lait tiède et ajoutez-le au mélange sec. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Étape 2: Étalez la pâte en rectangle, ajoutez le beurre froid coupé en morceaux au centre et repliez les bords de la pâte par-dessus. Étalez à nouveau en rectangle.
  • Étape 3: Pliez la pâte en trois comme une lettre, tournez d'un quart de tour et ré-étalez. Répétez cette étape trois fois en laissant reposer au frais 15 minutes entre chaque tour.
  • Étape 4: Étalez la pâte en un grand rectangle de 5 mm d'épaisseur. Découpez des triangles et roulez chaque triangle pour former des croissants.
  • Étape 5: Placez les croissants sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d'œuf battu et saupoudrez d'amandes effilées.
  • Étape 6: Laissez lever les croissants 30 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 200°C.
  • Étape 7: Faites cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. À la sortie du four, badigeonnez de beurre fondu.
Keyword Cuisine Végétarienne
Tried this recipe?Let us know how it was!