Étape 1: Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Dissolvez la levure dans le lait tiède et ajoutez-le au mélange sec. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étape 2: Étalez la pâte en rectangle, ajoutez le beurre froid coupé en morceaux au centre et repliez les bords de la pâte par-dessus. Étalez à nouveau en rectangle.
Étape 3: Pliez la pâte en trois comme une lettre, tournez d'un quart de tour et ré-étalez. Répétez cette étape trois fois en laissant reposer au frais 15 minutes entre chaque tour.
Étape 4: Étalez la pâte en un grand rectangle de 5 mm d'épaisseur. Découpez des triangles et roulez chaque triangle pour former des croissants.
Étape 5: Placez les croissants sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d'œuf battu et saupoudrez d'amandes effilées.
Étape 6: Laissez lever les croissants 30 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 200°C.
Étape 7: Faites cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. À la sortie du four, badigeonnez de beurre fondu.