Préchauffez votre air fryer à 180°C (ça aide les croquettes à bien dorer !).
Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. Passez-les au mixeur pour obtenir une farce pas trop fine (on garde un peu de mâche, c'est meilleur).
Ajoutez à la viande : le fromage râpé, le persil, l’ail, le paprika, un peu de sel, du poivre et mélangez rapidement (à la main, c’est parfait pour se défouler !).
Façonnez des boulettes (grosseur d’une noix), puis aplatissez-les légèrement pour qu’elles cuisent à cœur.
Préparez trois bols : l’un avec la farine, l’autre avec l’œuf battu, et le dernier avec la chapelure.
Passez chaque croquette d’abord dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans la chapelure. Hop, c’est le tremplin du crousti !
Déposez les croquettes dans la cuve de l’air fryer en les espaçant un peu, puis badigeonnez-les d’huile d’olive avec un pinceau pour encore plus de doré (la brush party, version food !).
Faites cuire 12 minutes à 180°C, retournez à mi-cuisson pour dorer des deux côtés.
Servez chaud, accompagné d’une sauce yaourt ou ketchup maison. Attention, ça fond… et ça file des sourires !