Préchauffez votre air fryer à 180°C (on chauffe les moteurs !).
Essuyez les filets de cabillaud avec du papier absorbant pour bien les sécher.
Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure panko, le zeste de citron, le persil et l’aneth. Ajoutez une pincée de sel et un peu de poivre. Gardez le jus du citron pour plus tard.
Panez successivement chaque filet : d'abord dans la farine, puis dans l’œuf battu, et enfin dans le mélange aux herbes. Appuyez légèrement pour bien faire adhérer la panure partout. Oui, même sur les côtés, pas de jaloux !
Disposez les filets dans la cuve de l’air fryer sur du papier cuisson (préalablement huilé avec un peu d'huile d’olive à l’aide d’un pinceau).
Vaporisez ou badigeonnez le dessus de chaque filet avec un peu d’huile d’olive, pour une belle coloration dorée.
Faites cuire 13 minutes à 180°C, en les retournant délicatement à mi-cuisson pour qu’ils soient dorés et croustillants de partout. Surveillez en fin de cuisson pour éviter toute surcuisson du poisson.
Servez aussitôt avec un filet de jus de citron frais. Astuce : accompagnez-les d’une sauce yaourt-citron ou d’une salade croquante. Les enfants (et les grands) vont adorer !