Dans un bol, mélangez la chapelure, le parmesan râpé et le beurre fondu. Prenez une petite pause pour apprécier ce délicieux parfum ! Réservez.
Dans un saladier, mélangez tous les petits légumes préparés avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. N'hésitez pas à utiliser vos mains : c'est le secret des grands chefs... et le vôtre !
Déposez une feuille de papier cuisson dans le panier du air fryer (vérifiez qu’elle s’adapte bien pour éviter de bloquer la circulation de l’air).
Répartissez les dés de légumes au fond du panier, puis disposez les pavés de saumon par-dessus.
Recouvrez chaque pavé de la préparation crumble en tassant légèrement avec le dos d'une cuillère (la générosité, c'est permis ici !).
Programmez le air fryer à 180°C pour 17 minutes. Si votre appareil n’a pas de préchauffage automatique, faites-le chauffer quelques minutes avant.
Astuce : pour un crumble ultra doré, ouvrez le panier à 15 min, surveillez et rajoutez 2 minutes si besoin.
Servez bien chaud, parsemé d’un peu d’aneth ciselé si vous vous sentez inspiré ! À table, tout le monde va en redemander, même les ‘pas fans’ de poisson.