Étape 1: Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Étape 2: Émincez finement l'échalote et l'ail. Nettoyez et coupez les champignons en petits dés.
Étape 3: Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'échalote et l'ail pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et faites cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
Étape 4: Ajoutez la crème fraîche, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Mélangez bien puis laissez refroidir légèrement.
Étape 5: Découpez la pâte feuilletée en 8 carrés. Disposez une cuillère de préparation aux champignons au centre de chaque carré.
Étape 6: Repliez les coins des carrés vers le centre pour former des petits paquets. Scellez bien les bords pour éviter les fuites.
Étape 7: Badigeonnez le dessus des feuilletés avec le jaune d'œuf battu pour une belle dorure.
Étape 8: Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
Étape 9: Laissez refroidir légèrement avant de servir. Astuce : Servez avec une salade verte pour un contraste de fraîcheur.