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Feuilletés Savoureux au Champignon et Crème de Ciboulette

Entrée — 4 pers. • Préparation 20 min • Cuisson 20 min
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g champignons de Paris
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 botte ciboulette
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 jaune d'œuf
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Étape 1: Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Étape 2: Émincez finement l'échalote et l'ail. Nettoyez et coupez les champignons en petits dés.
  • Étape 3: Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'échalote et l'ail pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et faites cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
  • Étape 4: Ajoutez la crème fraîche, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Mélangez bien puis laissez refroidir légèrement.
  • Étape 5: Découpez la pâte feuilletée en 8 carrés. Disposez une cuillère de préparation aux champignons au centre de chaque carré.
  • Étape 6: Repliez les coins des carrés vers le centre pour former des petits paquets. Scellez bien les bords pour éviter les fuites.
  • Étape 7: Badigeonnez le dessus des feuilletés avec le jaune d'œuf battu pour une belle dorure.
  • Étape 8: Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
  • Étape 9: Laissez refroidir légèrement avant de servir. Astuce : Servez avec une salade verte pour un contraste de fraîcheur.
Keyword Cuisine Végétarienne
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