Sortez vos filets de cabillaud du frigo pour qu’ils ne soient pas glacés (la température ambiante, c'est top pour une cuisson uniforme).
Mixez grossièrement les pistaches pour garder du croquant (pas de poudre, on veut du peps !). Ajoutez dans un bol la chapelure, le zeste d’un citron, la gousse d’ail finement râpée, un peu de sel et de poivre. Mélangez.
Dans un petit récipient, mélangez la moutarde, le jus du citron et l'huile d'olive.
Déposez les filets sur une assiette. Avec un pinceau ou le dos d’une cuillère, badigeonnez le dessus des filets du mélange moutarde-citron-huile.
Recouvrez généreusement chaque filet avec le mélange pistaches-chapelure en pressant un peu avec vos doigts pour bien faire tenir la croûte (c’est comme une petite couette pour votre poisson, il sera bien au chaud !).
Déposez délicatement les filets dans la cuve de votre air fryer, sur une feuille de papier cuisson pour éviter qu’ils n’attachent.
Cuisez à 180°C pendant 10 à 12 minutes. Surveillez les 2 dernières minutes, la croûte doit dorer sans brûler !
Servez immédiatement accompagné d’un filet de jus de citron… et d’un grand sourire, évidemment. Accompagnez de petits légumes croquants ou d’un riz parfumé pour la touche finale.