Go Back
+ portions

Galette de sarrasin : Crêpes bretonnes pour un matin énergique

Petit déjeuné — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 15 min
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g farine de sarrasin
  • 500 ml d'eau froide
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 g beurre demi-sel
  • 4 œufs
  • 200 g jambon blanc
  • 200 g fromage râpé

Instructions
 

  • Étape 1: Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin et le sel. Ajoutez progressivement l'eau froide en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • Étape 2: Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Versez une louche de pâte à galette et répartissez-la uniformément.
  • Étape 3: Cassez un œuf au centre de la galette, ajoutez une tranche de jambon et parsemez de fromage râpé. Laissez cuire jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit pris.
  • Étape 4: Repliez les bords de la galette pour former un carré. Servez chaud et régalez-vous avec un sourire breton !
Tried this recipe?Let us know how it was!