Étape 1: Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule à gâteau.
Étape 2: Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
Étape 3: Dans un saladier, fouettez le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 4: Incorporez le mélange chocolat-beurre fondu au mélange œufs-sucre. Mélangez bien.
Étape 5: Ajoutez la farine, la poudre de noisettes, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Étape 6: Versez la pâte dans le moule préparé et enfournez pendant environ 35 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant la pointe d'un couteau au centre du gâteau ; elle doit ressortir sèche.
Étape 7: Laissez refroidir avant de démouler. Servez tiède ou à température ambiante.