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Gauffres liégeoises gourmandes

Desserts — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 30 min
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g farine
  • 20 g levure boulangère fraîche
  • 220 ml lait tiède
  • 2 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 250 g beurre mou
  • 300 g sucre perlé

Instructions
 

  • Étape 1: Dans un bol, mélangez la levure avec le lait tiède et laissez reposer pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement.
  • Étape 2: Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre vanillé. Creusez un puits au centre.
  • Étape 3: Ajoutez les oeufs et le mélange de levure dans le puits. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Étape 4: Incorporez le beurre mou petit à petit en pétrissant la pâte. Vous devez obtenir une pâte souple et lisse.
  • Étape 5: Couvrez le saladier d'un linge propre et laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes dans un endroit tiède.
  • Étape 6: Incorporez le sucre perlé à la pâte en veillant à le répartir de manière homogène.
  • Étape 7: Préchauffez votre gaufrier. Prenez une boule de pâte et placez-la au centre du gaufrier.
  • Étape 8: Faites cuire chaque gaufre pendant environ 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et caramélisées. Répétez l'opération pour le reste de la pâte.
Keyword Cuisine Végétarienne
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