Go Back
+ portions

Gauffres liégeoises gourmandes

Desserts — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 30 min
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 375 g farine
  • 22 cl lait tiède
  • 25 g levure fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 250 g beurre
  • 100 g sucre perlé

Instructions
 

  • Étape 1: Dans un bol, mélangez la levure fraîche avec le lait tiède et laissez reposer pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.
  • Étape 2: Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le mélange de levure, les oeufs et l'extrait de vanille. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  • Étape 3: Incorporez le beurre ramolli petit à petit en pétrissant la pâte pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
  • Étape 4: Couvrez la pâte avec un linge humide et laissez-la lever à température ambiante pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • Étape 5: Une fois la pâte levée, incorporez le sucre perlé en pétrissant légèrement pour le répartir uniformément.
  • Étape 6: Préchauffez votre gaufrier. Divisez la pâte en portions de 100 g environ et faites cuire chaque portion dans le gaufrier jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 3 à 5 minutes par gaufre.
Keyword Cuisine Végétarienne
Tried this recipe?Let us know how it was!