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Gauffres liégeoises gourmandes

Desserts — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 30 min
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 375 g farine
  • 22 g levure fraîche
  • 220 ml lait tiède
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée sel
  • 200 g beurre doux
  • 150 g sucre perlé

Instructions
 

  • Étape 1: Dans un grand bol, émiettez la levure dans le lait tiède et laissez reposer pendant 5 minutes pour activer la levure.
  • Étape 2: Ajoutez la farine, les oeufs, l'extrait de vanille et le sel dans le bol. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Étape 3: Incorporez le beurre mou en petits morceaux à la pâte en pétrissant bien pour intégrer le beurre.
  • Étape 4: Couvrez le bol avec un torchon propre et laissez lever la pâte pendant environ 1 heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • Étape 5: Après la levée, incorporez le sucre perlé à la pâte en pétrissant légèrement.
  • Étape 6: Préchauffez le gaufrier. Divisez la pâte en portions de taille égale.
  • Étape 7: Faites cuire chaque portion dans le gaufrier pendant environ 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • Étape 8: Servez chaud avec vos garnitures préférées, comme du chocolat fondu ou de la chantilly.
Keyword Cuisine Végétarienne
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