Go Back
+ portions

Gauffres liégeoises gourmandes

Desserts — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 30 min
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 375 g farine
  • 22 g levure fraîche
  • 200 ml lait tiède
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée sel
  • 250 g beurre doux
  • 150 g sucre perlé

Instructions
 

  • Étape 1: Dans un grand bol, émiettez la levure dans le lait tiède et laissez reposer pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse.
  • Étape 2: Ajoutez la farine, les œufs, l'extrait de vanille et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Étape 3: Incorporez progressivement le beurre coupé en petits morceaux à la pâte. Pétrissez jusqu'à ce que le beurre soit totalement intégré.
  • Étape 4: Couvrez le bol avec un linge propre et laissez lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure.
  • Étape 5: Incorporez le sucre perlé à la pâte levée.
  • Étape 6: Préchauffez votre gaufrier. Faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Servez chaud.
Keyword Cuisine Végétarienne
Tried this recipe?Let us know how it was!