Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Gauffres liégeoises gourmandes
Desserts — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 30 min
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Salade
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
375
g
farine
22
g
levure fraîche
200
ml
lait tiède
2
œufs
1
cuillère
à café d'extrait de vanille
1
pincée
sel
250
g
beurre doux
150
g
sucre perlé
Instructions
Étape 1: Dans un grand bol, émiettez la levure dans le lait tiède et laissez reposer pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse.
Étape 2: Ajoutez la farine, les œufs, l'extrait de vanille et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étape 3: Incorporez progressivement le beurre coupé en petits morceaux à la pâte. Pétrissez jusqu'à ce que le beurre soit totalement intégré.
Étape 4: Couvrez le bol avec un linge propre et laissez lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure.
Étape 5: Incorporez le sucre perlé à la pâte levée.
Étape 6: Préchauffez votre gaufrier. Faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Servez chaud.
Notes
🛒
Matériel recommandé
Keyword
Cuisine Végétarienne
Tried this recipe?
Let us know
how it was!