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Gauffres liégeoises gourmandes

Desserts — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 30 min
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g farine
  • 200 ml lait
  • 50 g levure fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 pincée sel
  • 250 g beurre doux
  • 200 g sucre perlé

Instructions
 

  • Étape 1: Dans un bol, délayez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 5 minutes.
  • Étape 2: Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez les oeufs et le mélange de lait et levure. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  • Étape 3: Incorporez le beurre fondu à la pâte. Couvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer pendant 30 minutes dans un endroit chaud.
  • Étape 4: Ajoutez le sucre perlé à la pâte et mélangez doucement.
  • Étape 5: Préchauffez le gaufrier et huilez légèrement les plaques.
  • Étape 6: Déposez une portion de pâte au centre du gaufrier et faites cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes, environ 3 à 5 minutes par gaufre.
  • Étape 7: Servez les gaufres chaudes avec du sucre glace, de la crème chantilly ou des fruits frais, selon vos envies.
Keyword Cuisine Végétarienne
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