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Gauffres liégeoises gourmandes

Desserts — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 30 min
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 375 g farine
  • 22 g levure fraîche
  • 230 ml lait tiède
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 150 g beurre doux
  • 100 g sucre perlé
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Étape 1: Dans un bol, émiettez la levure et mélangez-la avec le lait tiède. Laissez reposer 5 minutes jusqu'à ce que des bulles se forment.
  • Étape 2: Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le sel. Creusez un puits au centre et versez-y le mélange de levure, les oeufs, le jaune d'oeuf, et l'extrait de vanille. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Étape 3: Incorporez le beurre fondu à la pâte. Mélangez bien jusqu'à ce que le beurre soit complètement intégré.
  • Étape 4: Ajoutez le sucre perlé à la pâte et mélangez doucement pour bien le répartir.
  • Étape 5: Couvrez le saladier d'un torchon propre et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant au moins 30 minutes.
  • Étape 6: Préchauffez le gaufrier. Divisez la pâte en boules d'environ 100 g chacune.
  • Étape 7: Faites cuire les boules de pâte dans le gaufrier pendant environ 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Servez chaud.
Keyword Cuisine Végétarienne
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