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Gauffres liégeoises gourmandes

Desserts — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 30 min
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 375 g farine
  • 22 cl lait tiède
  • 20 g levure fraîche
  • 2 œufs
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 150 g beurre
  • 180 g sucre perlé
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Étape 1: Dans un bol, émiettez la levure fraîche dans le lait tiède et laissez reposer pendant 5 minutes.
  • Étape 2: Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le sucre vanillé et le sel.
  • Étape 3: Faites un puits au centre et ajoutez les œufs, puis versez le mélange de lait et levure.
  • Étape 4: Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrez et laissez reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes.
  • Étape 5: Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte levée, puis ajoutez le sucre perlé et mélangez délicatement.
  • Étape 6: Préchauffez le gaufrier et huilez légèrement les plaques pour éviter que les gaufres n'attachent.
  • Étape 7: Déposez une boule de pâte au centre du gaufrier et refermez. Faites cuire environ 3 à 5 minutes jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.
  • Étape 8: Répétez l'opération avec le reste de la pâte et servez chaud.
Keyword Cuisine Végétarienne
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