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Gauffres liégeoises gourmandes
Desserts — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 30 min
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Salade
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
375
g
farine
22
cl
lait tiède
20
g
levure fraîche
2
œufs
1
sachet
sucre vanillé
150
g
beurre
180
g
sucre perlé
1
pincée
sel
Instructions
Étape 1: Dans un bol, émiettez la levure fraîche dans le lait tiède et laissez reposer pendant 5 minutes.
Étape 2: Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le sucre vanillé et le sel.
Étape 3: Faites un puits au centre et ajoutez les œufs, puis versez le mélange de lait et levure.
Étape 4: Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrez et laissez reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes.
Étape 5: Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte levée, puis ajoutez le sucre perlé et mélangez délicatement.
Étape 6: Préchauffez le gaufrier et huilez légèrement les plaques pour éviter que les gaufres n'attachent.
Étape 7: Déposez une boule de pâte au centre du gaufrier et refermez. Faites cuire environ 3 à 5 minutes jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.
Étape 8: Répétez l'opération avec le reste de la pâte et servez chaud.
Notes
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Matériel recommandé
Keyword
Cuisine Végétarienne
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