Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Gauffres rapides et délicieuses
Dessert — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 30 min
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Salade
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
250
g
farine
2
oeufs
50
g
sucre
1
sachet
sucre vanillé
100
g
beurre fondu
400
ml
lait
1
pincée
sel
1
cuillère
à café levure chimique
Instructions
Étape 1: Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et la pincée de sel.
Étape 2: Ajoutez les œufs et mélangez bien. Petit conseil : cassez les œufs dans un bol séparé pour éviter les coquilles dans la pâte.
Étape 3: Versez progressivement le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite le beurre fondu.
Étape 4: Préchauffez votre gaufrier. Astuce : huilez légèrement les plaques avec un pinceau pour éviter que ça colle.
Étape 5: Versez une louche de pâte dans le gaufrier et faites cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes, environ 5 minutes.
Étape 6: Répétez pour le reste de la pâte. Servez chaud avec votre garniture préférée : sucre glace, fruits frais ou chocolat fondu !
Notes
🛒
Matériel recommandé
Keyword
Cuisine Végétarienne
Tried this recipe?
Let us know
how it was!