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Gaufres légères parmesan et ciboulette au air fryer

Entrée — 6 pers. • Préparation 12 min • Cuisson 10 min
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 22 minutes
Type de plat Entrées
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 150 g farine
  • 2 œufs frais
  • 120 ml lait
  • 50 g parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 sachet levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Une pincée de poivre

Instructions
 

  • Dans un grand saladier, fouettez les œufs et le lait jusqu’à obtenir une texture homogène. (Si votre chat vous observe, c’est normal, ça sent déjà bon !)
  • Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Mélangez bien pour éviter les grumeaux (si jamais il y en a, couvrez-les de parmesan... c’est un secret de chef !)
  • Versez l’huile d’olive et incorporez le parmesan râpé avec la ciboulette. Mélangez encore jusqu’à une pâte lisse.
  • Huilez très légèrement des petits moules à gaufres en silicone (adaptés à l’air fryer, évidemment !) : une astuce pour démouler plus facilement et ne pas coller aux doigts.
  • Répartissez la pâte dans les moules (ne remplissez qu’aux 3/4, ça gonfle vite ces trucs-là !).
  • Déposez les moules dans la cuve de votre air fryer préchauffé à 180°C, puis faites cuire 10 minutes. Surveillez que le dessus dore joliment – un petit coup d’œil vaut mieux qu’une gaufre carbonisée !
  • Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler. Servez avec une petite salade verte, ou dévorez-les en solo, c’est permis.
Keyword Air Fryer, Cuisine Végétarienne, Rapidement
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