Dans un grand saladier, fouettez les œufs et le lait jusqu’à obtenir une texture homogène. (Si votre chat vous observe, c’est normal, ça sent déjà bon !)
Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Mélangez bien pour éviter les grumeaux (si jamais il y en a, couvrez-les de parmesan... c’est un secret de chef !)
Versez l’huile d’olive et incorporez le parmesan râpé avec la ciboulette. Mélangez encore jusqu’à une pâte lisse.
Huilez très légèrement des petits moules à gaufres en silicone (adaptés à l’air fryer, évidemment !) : une astuce pour démouler plus facilement et ne pas coller aux doigts.
Répartissez la pâte dans les moules (ne remplissez qu’aux 3/4, ça gonfle vite ces trucs-là !).
Déposez les moules dans la cuve de votre air fryer préchauffé à 180°C, puis faites cuire 10 minutes. Surveillez que le dessus dore joliment – un petit coup d’œil vaut mieux qu’une gaufre carbonisée !
Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler. Servez avec une petite salade verte, ou dévorez-les en solo, c’est permis.