Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Granola Maison Noix et Miel: Equilibre et Gourmandise
Petits-déjeuners — 4 pers. • Préparation 10 min • Cuisson 25 min
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Petit déjeuner
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
200
g
flocons d'avoine
100
g
noix mélangées (noix de Grenoble, amandes, noisettes)
50
g
graines de tournesol
50
g
miel
30
g
huile de coco
1
cuillère
à café d'extrait de vanille
1
pincée
sel
Instructions
Étape 1: Préchauffez votre four à 160°C (320°F) et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Étape 2: Dans un grand bol, mélangez les flocons d'avoine, les noix mélangées et les graines de tournesol.
Étape 3: Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux le miel et l'huile de coco jusqu'à ce qu'ils soient bien liquides.
Étape 4: Retirez du feu et ajoutez l'extrait de vanille et le sel. Mélangez bien.
Étape 5: Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien enrobé.
Étape 6: Étalez le mélange uniformément sur la plaque de cuisson.
Étape 7: Faites cuire au four pendant environ 25 minutes, en remuant à mi-cuisson pour obtenir une couleur dorée uniforme.
Étape 8: Laissez refroidir complètement avant de transférer dans un récipient hermétique.
Notes
🛒
Matériel recommandé
Keyword
Cuisine Végétarienne
Tried this recipe?
Let us know
how it was!