Étape 1: Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et préparez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Étape 2: Déroulez la pâte feuilletée sur une surface plane et coupez-la en 16 triangles égaux.
Étape 3: Dans un bol, mélangez le fromage à la crème, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une texture homogène.
Étape 4: Étalez une petite quantité de ce mélange sur chaque triangle de pâte.
Étape 5: Découpez le saumon fumé en lanières et placez une lanière sur chaque triangle.
Étape 6: Roulez chaque triangle en partant de la base vers la pointe pour former des mini croissants.
Étape 7: Battez l'œuf dans un petit bol et badigeonnez-le sur chaque croissant pour les dorer.
Étape 8: Placez les croissants sur la plaque de cuisson préparée et enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 9: Laissez refroidir légèrement avant de servir chaud.