Go Back
+ portions

Mini Croissants Maison au Saumon Fumé: Viennoiserie Gourmande

Petits-déjeuners — 4 pers. • Préparation 25 min • Cuisson 20 min
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 rouleau pâte feuilletée
  • 100 g saumon fumé
  • 50 g fromage à la crème
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe aneth frais haché
  • 1 cuillère à soupe jus de citron
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Étape 1: Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et préparez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
  • Étape 2: Déroulez la pâte feuilletée sur une surface plane et coupez-la en 16 triangles égaux.
  • Étape 3: Dans un bol, mélangez le fromage à la crème, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Étape 4: Étalez une petite quantité de ce mélange sur chaque triangle de pâte.
  • Étape 5: Découpez le saumon fumé en lanières et placez une lanière sur chaque triangle.
  • Étape 6: Roulez chaque triangle en partant de la base vers la pointe pour former des mini croissants.
  • Étape 7: Battez l'œuf dans un petit bol et badigeonnez-le sur chaque croissant pour les dorer.
  • Étape 8: Placez les croissants sur la plaque de cuisson préparée et enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Étape 9: Laissez refroidir légèrement avant de servir chaud.
Keyword Cuisine Végétarienne
Tried this recipe?Let us know how it was!