Étape 1: Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en cercles de 6 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
Étape 2: Disposez les cercles de pâte dans des moules à mini-tartelettes ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Étape 3: Piquez le fond des cercles de pâte avec une fourchette pour qu'ils ne gonflent pas à la cuisson.
Étape 4: Enfournez pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
Étape 5: Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche avec le jus de citron, le zeste de citron, la ciboulette, du sel et du poivre dans un bol.
Étape 6: Découpez le saumon fumé en petits morceaux.
Étape 7: Une fois les tartelettes refroidies, garnissez-les avec une cuillère de crème citronnée et ajoutez quelques morceaux de saumon fumé sur le dessus.
Étape 8: Servez immédiatement ou réfrigérez jusqu'au moment de servir.