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Mousse au Chocolat Noir Intense et Gourmande

Desserts — 4 pers. • Préparation 20 min • Cuisson 30 min
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g chocolat noir (70% de cacao)
  • 3 œufs
  • 50 g sucre en poudre
  • 1 pincée sel
  • 20 g beurre

Instructions
 

  • Étape 1: Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie jusqu'à obtenir une texture lisse. Astuce: Remuez régulièrement pour éviter que le chocolat ne brûle.
  • Étape 2: Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez les jaunes d'œufs au chocolat fondu et mélangez bien.
  • Étape 3: Montez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ajoutez ensuite le sucre en continuant de battre pour obtenir une meringue brillante.
  • Étape 4: Incorporez délicatement la meringue au mélange chocolaté à l'aide d'une spatule, en effectuant des mouvements de bas en haut pour conserver l'air des blancs. Astuce: Patience est clé, ne soyez pas pressé !
  • Étape 5: Répartissez la mousse dans des ramequins et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir. Astuce: Pour une présentation impeccable, utilisez une poche à douille.
Keyword Cuisine Végétarienne
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