Étape 1: Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie jusqu'à obtenir une texture lisse. Astuce: Remuez régulièrement pour éviter que le chocolat ne brûle.
Étape 2: Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez les jaunes d'œufs au chocolat fondu et mélangez bien.
Étape 3: Montez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ajoutez ensuite le sucre en continuant de battre pour obtenir une meringue brillante.
Étape 4: Incorporez délicatement la meringue au mélange chocolaté à l'aide d'une spatule, en effectuant des mouvements de bas en haut pour conserver l'air des blancs. Astuce: Patience est clé, ne soyez pas pressé !
Étape 5: Répartissez la mousse dans des ramequins et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir. Astuce: Pour une présentation impeccable, utilisez une poche à douille.