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Mousse Légère à la Framboise et Son Coulis Exotique

Dessert — 4 pers. • Préparation 20 min • Cuisson 10 min
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g framboises fraîches
  • 50 g sucre en poudre
  • 250 ml crème liquide entière
  • 1 feuille gélatine
  • 100 g mangue
  • 50 g fruit de la passion
  • 1 cuillère soupe jus de citron
  • 1 cuillère café zeste de citron vert

Instructions
 

  • Étape 1: Place la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
  • Étape 2: Mixe 200 g de framboises avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une purée lisse.
  • Étape 3: Fais chauffer la purée quelques minutes et ajoute la gélatine égouttée, mélange bien.
  • Étape 4: Monte la crème liquide bien froide en chantilly ferme et incorpore délicatement la purée de framboises refroidie.
  • Étape 5: Répartis la mousse dans des verrines et place-les au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
  • Étape 6: Pour le coulis, mixe la mangue, le fruit de la passion, le jus de citron et le zeste de citron vert.
  • Étape 7: Passe le coulis au tamis pour enlever les graines.
  • Étape 8: Au moment de servir, nappe la mousse de coulis exotique et décore avec les framboises restantes.
  • Étape 9: Astuce: Pour une présentation chic, ajoute quelques feuilles de menthe sur le dessus.
Keyword Cuisine Végétarienne
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