Navarin d'Agneau Printanier : Spécialité Familiale du Terroir
Plats principaux — 4 pers. • Préparation 30 min • Cuisson 90 min
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h 30 minutes min
Temps total 2 heures h
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
- 800 g épaule d'agneau en morceaux
- 2 cuillères soupe huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères soupe concentré de tomates
- 500 ml bouillon de légumes
- 200 g carottes
- 200 g pommes de terre
- 150 g petits pois
- 100 g haricots verts
- 1 bouquet garni
- Sel
- Poivre
Étape 1: Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen et ajoutez les morceaux d'agneau pour les faire dorer. Astuce : Ne surchargez pas la casserole pour garantir une belle coloration !
Étape 2: Émincez l'oignon et écrasez les gousses d'ail avec le plat du couteau. Ajoutez-les à la viande dorée et faites revenir 5 minutes.
Étape 3: Incorporez le concentré de tomates, mélangez bien, puis versez le bouillon de légumes. Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 60 minutes. Astuce : Remuez de temps en temps pour éviter que ça n'accroche !
Étape 4: Épluchez et coupez les carottes et pommes de terre en morceaux. Ajoutez-les dans la casserole avec les petits pois et les haricots verts. Poursuivez la cuisson 30 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Étape 5: Retirez le bouquet garni avant de servir le navarin bien chaud, accompagné d'un bon pain croûté. Vos invités en redemanderont, c'est promis !
Keyword Cuisine Végétarienne