Omelette Gourmande aux Champignons et Épinards
Petit déjeuné — 4 pers. • Préparation 10 min • Cuisson 10 min
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
- 8 œufs
- 150 g champignons de Paris
- 100 g épinards frais
- 50 g fromage râpé (comme le gruyère)
- 2 cuillères soupe crème fraîche
- 2 cuillères soupe huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre au goût
Étape 1: Nettoyez les champignons avec un chiffon humide et émincez-les finement.
Étape 2: Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 3: Écrasez la gousse d'ail avec le plat du couteau et ajoutez-la aux champignons, puis incorporez les épinards et faites cuire jusqu'à ce qu'ils réduisent.
Étape 4: Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le sel, et le poivre. Ajoutez le fromage râpé.
Étape 5: Chauffez une autre cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle et versez-y le mélange d'œufs. Ajoutez le mélange champignons-épinards sur une moitié de l'omelette.
Étape 6: Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'omelette soit prise mais encore légèrement baveuse au centre.
Étape 7: Pliez délicatement l'omelette en deux avec une spatule et servez immédiatement.
Étape 8: Servez avec une salade verte pour un petit-déjeuner équilibré et savoureux.
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