Omelette Sain au Fromage et Herbes Fraîches
Petits-déjeuners — 4 pers. • Préparation 5 min • Cuisson 10 min
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
- 8 unités œufs
- 100 g fromage râpé (type Gruyère ou Comté)
- 2 cuillères à soupe lait
- 20 g beurre
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 2 cuillères à soupe ciboulette fraîche ciselée
- 2 cuillères à soupe persil frais ciselé
Étape 1: Cassez les œufs dans un grand bol. Ajoutez le lait, le sel et le poivre. Battez bien le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Étape 2: Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen et faites fondre le beurre.
Étape 3: Versez le mélange d'œufs dans la poêle. Utilisez une spatule pour remuer légèrement les œufs pendant qu'ils commencent à cuire, puis laissez-les prendre.
Étape 4: Lorsque l'omelette est presque cuite mais encore légèrement baveuse sur le dessus, parsemez le fromage râpé et les herbes fraîches sur une moitié de l'omelette.
Étape 5: À l'aide de la spatule, repliez l'autre moitié de l'omelette sur le fromage et les herbes. Laissez cuire encore une minute pour faire fondre le fromage.
Étape 6: Glissez l'omelette sur une assiette et servez immédiatement.
Keyword Cuisine Végétarienne, Rapidement