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Pain Perdu Gourmand au Caramel Beurre Salé Maison

Petits-déjeuners — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 20 min
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 tranches pain rassis
  • 3 oeufs
  • 250 ml lait
  • 50 g sucre
  • 1 cuillère à café extrait de vanille
  • 40 g beurre
  • 100 g sucre (pour le caramel)
  • 50 g beurre demi-sel
  • 100 ml crème liquide entière

Instructions
 

  • Étape 1: Dans un bol, fouettez les oeufs, le lait, le sucre et l'extrait de vanille. Immergez chaque tranche de pain dans le mélange et laissez imbiber quelques instants.
  • Étape 2: Chauffez une poêle à feu moyen et ajoutez 40 g de beurre. Faites dorer chaque tranche de pain imbibée 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • Étape 3: Pour le caramel, chauffez le sucre (100 g) dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il fonde et prenne une couleur ambrée.
  • Étape 4: Hors du feu, ajoutez le beurre demi-sel et mélangez bien. Ajoutez ensuite la crème liquide tout en mélangeant jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  • Étape 5: Servez les tranches de pain perdu chaudes nappées de caramel beurre salé maison. Astuce: Parsemez de quelques grains de sel pour intensifier le goût du caramel.
Keyword Cuisine Végétarienne
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