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Pain Perdu Moelleux et Facile pour Petit-Déjeuner

Apéritif — 6 pers. • Préparation 10 min • Cuisson 15 min
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 6 tranches pain rassis
  • 3 œufs moyens
  • 300 ml lait entier
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 30 g beurre
  • Sucre glace pour la finition

Instructions
 

  • Battre les œufs avec le lait, le sucre et l'extrait de vanille dans un grand bol jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Astuce : utiliser un fouet pour bien incorporer l’air et obtenir une texture légère.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen et faire fondre une noix de beurre, en veillant à ce qu’il ne brunisse pas pour éviter l’amertume.
  • Tremper rapidement les tranches de pain dans le mélange œufs-lait, en veillant à ne pas les laisser trop imbiber pour éviter qu’elles ne se délitent à la cuisson.
  • Déposer les tranches dans la poêle chaude et cuire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et moelleuses à cœur.
  • Servir chaud, saupoudré de sucre glace pour une touche sucrée délicate. Petit conseil : accompagnez d’un peu de confiture maison pour une explosion de saveurs.
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Keyword Cuisine Végétarienne, Rapidement
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