Panna Cotta Légère aux Fruits Rouges et Coulis Express
Desserts — 4 pers. • Préparation 15 min • Cuisson 10 min
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Salade
Cuisine Française
- 400 ml crème liquide légère
- 50 g sucre en poudre
- 1 gousse vanille
- 3 feuilles gélatine
- 200 g fruits rouges mélangés
- 2 cuillères à soupe sucre glace
- 1 cuillère à soupe jus de citron
Étape 1: Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir.
Étape 2: Dans une casserole, chauffez la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Portez à ébullition, puis retirez du feu.
Étape 3: Égouttez la gélatine ramollie et incorporez-la dans la crème chaude en remuant jusqu'à dissolution complète. Retirez la gousse de vanille.
Étape 4: Versez la crème dans des verrines ou des ramequins et laissez refroidir à température ambiante avant de réfrigérer pendant 4 heures.
Étape 5: Pour le coulis express, mixez les fruits rouges avec le sucre glace et le jus de citron jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Étape 6: Passez le coulis au tamis pour enlever les grains et réservez au frais.
Étape 7: Avant de servir, nappez chaque panna cotta de coulis de fruits rouges.
Keyword Cuisine Végétarienne, Rapidement